Главная » 2011 » Январь » 1 » В поисках аномального
В поисках аномального
21:54

В поисках аномального

(Рассказ очевидца)

ВЕРИТЕ ли вы в аномальные явления? Я, например, тоже не очень верил, пока однажды, под конец летних каникул, с друзьями мы не сходили в нежилую на сей день деревню Андреевцы. Считается, что здесь находится аномальная зона. Вот как это было...

Отправиться в поход в Андреевцы предложил Антон Русских. Сказал, что там какие-то странные вещи происходят, и есть очень красивый родник-памятник природы. Ну, мы, естественно, согласились. Все оперативно собрались у Антона. Все - это Егор Голышев, Юра Виноградов, Сергей Иванов, Антон Русских и я, Андрей Лекомцев. Собрались и пошли.

День первый

С ШУТКАМИ и приколами мы быстро добрались до Малягурта. Так же до Сюрзян. С непривычки ноги уже гудели, но это никак не мешало великому интересу людей перед неизвестным. Уже смеркалось, а мы ещё не пришли до места назначения. Когда оставался один километр до деревни, все уже молчали, вокруг была тишина. И вдруг из леса доносятся бешеные крики неизвестной птицы. Честно говоря, они меня чуть до инфаркта не довели.

Дошли. Никто уже почти не разговаривал, только реплики по поводу и без. Сошли с «асфальта». Спустились немного вниз по дороге и увидели огороженную беседку, а перед ней большой деревянный крест Мы не знали: зачем и откуда этот крест; -но расположились около него. Разложили палатку, разожгли костёр. Антон готовил кушать, а мы с Юрой сидели и смотрели на полянку у леса. И увидели... Сначала я подумал, мне всё показалось, но следом вскрикнул Юра - с каким-то удивлением, страхом и вроде даже радостью. Чуть ниже верхушек появился проблеск. Потом ещё раз. Потом его увидели Егор с Сергеем, когда мы поменялись местами. Один Антон ничего не увидел: он ведь кружился вокруг костра и пытался приготовить ужин:-)

Но вскоре всё закончилось. Мы покушали, при этом бурно обсуждали: из-за чего подобные явления происходят, и с какой целью здесь стоит крест. Настало время спать, но уснуть оказалось труднее, чем предполагали. В полной тишине доносился только шум родника и проносившихся по дороге машин. Но, как говорится, «у страха глаза велики», и все звуки сливались в единый шум. Казалось, что вокруг палатки кто-то бегает по траве.

День второй

ПРОСНУЛСЯ под утро. Было ещё темно, но некоторые уже встали. И рассказали, что ночью прямо у палатки закричала та самая неизвестная птица. Ладно, хоть я спал, а то не знаю, как такое бы пережил.

Пока просыпались и обсуждали, вышло солнце. Мы снова развели костёр и приготовили завтрак. Сидим, кушаем, и на удивление всем со стороны дороги к роднику пришли парень с девушкой. Набрали воды и скрылись в том же направлении, откуда пришли.

Собрав все вещи, мы тоже отправились в обратный путь. Шли по дороге, шутили, прикалывались. Прошли Сюрзяне, и неожиданно рядом остановилась машина. Пригляделись, а это родители Егора. Сели все на заднее сиденье. В тесноте, да не пешком.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Сергей выложил рассказ о нашем походе, о том, что видел, на Красногорский форум молодёжи. Многие, конечно, не поверили, но один человек всё же нашёлся и объяснил, что в Андреевцах (далее цитирую) «в этом месте геологический разлом, выделяется газ родон, который дурно влияет на человека. А крест поставлен недавно, чтобы всяк проходящий помолился и подумало вечном. Поставили поклонный крест поисковики из Новгорода. У них перед зоной отказал спутниковый навигатор. А ещё там останавливаются часы, хотя - не у всех и не каждый день».

Андрей ЛЕКОМЦЕВ
Просмотров: 1692 | Добавил: Potor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: