Главная » 2011 » Январь » 1 » Поход в аномальную зону
Поход в аномальную зону
21:57


Поход в аномальную зону.

 

В данной статье я хотел бы немного рассказать о том, как мы занимались поиском Красногорской аномальной зоны, именуемой в народе «тринадцатым километром» (для тех, кто не в курсе объясню, данную аномальную зону прозвали так, потому что она расположена на уровне тринадцатого километра от села Красногорского по трассе Красногорское - Игра). Сразу хотел бы сказать, что я не буду здесь рассказывать о каких-либо непонятных проявлениях и чудесах, навешивая на ваши глаза пелену таинственности, так как ничего этого я лично своими глазами там не увидел. Поэтому все мечтатели и любители сказок далее могут эту статью не читать, так как я излагаю лишь сухие факты того похода.

Впервые я попал в область Красногорской аномальной зоны, благодаря Перминову Алексею Ивановичу, работающему в Управлении Минприроды, который нас собственно туда и доставил на своем автомобиле и провел до самого места расположения аномальной зоны, за что ему большое чистосердечное спасибо. Алексей Иванович давно собирался сводить меня в это место, так как я сам его об этом и попросил, но я никак не мог собраться. Но вот в конце этого лета (август 2010) мы все же состыковались и запланировали дату выезда. С собой я пригласил двоих «юных натуралистов», как их назвал позже Алексей Иванович, Михаила Перминова и Василия Чупина, учащихся Красногорской гимназии. По недавней договоренности, ребята приготовили рамки для измерения геопатогенных зон, что собой представляли эти рамки – две проволоки, загнутые в виде буквы Г. Как работает их метод, на тот момент я еще не имел ни малейшего представления.

Мы заехали в лес. Дальше идем пешком – сказал Алексей Иванович и повел нас вдоль по лесной просеке. В какую сторону идти, мы ориентировались по полуденному солнцу. Когда мы перешли речку и немного углубились от нее в лес, то обнаружили странные курганоподобные образования непонятного происхождения. На естественные природные неровности лесного рельефа они совершенно не походили. Внешне эти образования были похожи на большие могилы, расположенные в хаотичном порядке. Жаль, но тогда до нас не дошло достать рамки и проверить данную местность. Мы посмотрели и пошли дальше. Алексей Иванович по просекам определил лесные квартала и по солнцу указал направление, в котором нам предстоит двигаться далее. Мы вернулись назад к речке и приступили отсчитывать наш маршрут заранее отмерянной веревкой. Алексей Иванович пошел вперед, очищая путь от торчащих повсюду сучьев и сваленных сухих деревьев, ребята сзади измеряли маршрут, а я как связной шел между ними, чтобы нам не потеряться друг от друга в этом лесу. Так мы долго шли, измеряя нашу дорогу. Пошел небольшой дождик. Наконец мы услышали долгожданные слова Алексея Ивановича – Кажется пришли!

Миша с Васей взяли рамки, и пошли по кругу исследовать местность. Я остался на месте, чтобы знать исходную точку, из которой и в каком направлении нам предстояло двигаться назад. Алексей Иванович же в это время был между мной и ребятами как связной. Мы то и дело перекликались друг с другом, чтобы им не зайти далеко в лес от исходной позиции. Пока я ждал, успел сделать метку исходной точки и запечатлеть местность на камеру своего мобильного телефона. Растительность ничем не отличалась от остального леса, никаких ни экзотических, ни каких-либо других животных я тоже не увидел. Зато получилась классная фотка на моем телефоне, когда я сфотографировал собственную тень, на тени моей головы имеются как будто и губы, и нос, и рот, и уши, просто удачная фотография. Я уже было успел погрузиться в глубокое раздумье в гордом одиночестве, как вдруг услышал крики – меня звали. Я радостный бросился бежать туда. Придя на место, я увидел, как Алексей Иванович переносит рамки из одного места в другое, их концы то примагничивались друг к другу, то снова размыкались. Я стоял и с понятным недоверием смотрел на него, ведь понятно, что если слегка изменить угол наклона руки, то проволока, зажатая в ней, непременно повернется. Не веришь, попробуй сам – сказал мне Алексей Иванович и протянул рамки. Я взял их в руки и пошел исследовать местность и, правда, в определенном месте эти рамки прямо тянулись друг к другу, что никаким образом от меня не зависело. Я попробовал стиснуть концы проволок, зажатых у меня в руках сильнее, но это их не останавливало. Вот тут я действительно испытал радость оттого, что мы действительно что-то нашли. Хотя, теоретически, если в земле будет зарыт большой кусок железа, к примеру, труба, то эти рамки точно таким же образом будут магнититься друг к другу. Имеется ли там еще что-то, будем выяснять уже при следующем походе в аномальную зону.

 

Павел Поторочин
Просмотров: 3067 | Добавил: Potor | Теги: аномальная зона | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: