Главная » 2011 » Январь » 1 » Место, где исполняются желания?
Место, где исполняются желания?
21:53
Место, где исполняются желания?

Когда мы собирались уезжать из леса, дорогу неожиданно перебежала кошка. Что ж такого в этом странного? Да то, что до ближайшей деревни отсюда километров пять!
- Кошки в этом месте часто встречаются, - спокойно прокомментировал увиденное наш проводник - лесник Александр Матвеев, в чьем ведении находится этот участок. Сразу вспомнилось, что кошек очень притягивают места с отрицательной энергетикой. А находились мы в так называемой красногорской аномальной зоне (Удмуртия, чтоб не путать с Московской областью). Перед этим я видел фотографию геолога Ивана Головкова, работающего в «зоне» со специальной аппаратурой. И рядом с геологом на снимке зависло пятно плазмоида, как бы наблюдающего – что тут делают люди?

Немного предыстории. Экстрасенс Иван Головков, сотрудник «Геоцентра», изучая космические снимки Удмуртии, обнаружил место, где уровень энергетики сравним со знаменитой Молебкой в Пермской области – в 27 раз больше нормы! Это и есть красногорская зона – на карте обозначенная как высота 246 - в 13 километрах от районного центра, рядом с асфальтовой дорогой на поселок Игра. Правда, идти с асфальта напрямик - значит угодить в лесоповал, плотный мелкий березняк. Поэтому приходится звать в качестве проводников лесников, которые показывают более удобный путь по просекам.

Иван Головков, побывав здесь дважды и рассказав одной из республиканских газет об этом феномене, вынужден был отвечать на официальный запрос районной администрации – а что же там такое, какую пользу может принести «зона» красногорцам? По его мнению, здесь находится кимберлитовая трубка с возможным содержанием алмазов или купол нефтяного месторождения. Однако такие предположения надо подтвердить серьезным обследованием с привлечением немалых денежных средств. Нефть там или алмазы, но местным жителям эта зона известна своими плантациями черники, брусники и клюквы, а также тем, что тут легко заблудиться. Сошел с просеки поглубже в лес – и теряешь ориентировку, словно тебя леший кружит. Многие тут блуждали, хотя шумная дорога словно бы рядом. Но в этом году о 13 километре пошли новые разговоры после одной автомобильной аварии. Начали вспоминать другие происшествия – и дружно признали: да, на этом заколдованном месте такое случилось не впервые!

Вообще-то асфальтовая дорога тут в основном прямая, водителям невольно хочется нажать на газ и лететь с ветерком. Трасса существует всего лет десять. Проложили ее через глухие леса и болота. На тридцати километрах – ни одной деревни! Когда специалисты пригляделись к ландшафту, то в один голос признали: здесь под землей геологический разлом! Смотрите сами: с игринской стороны елки да березы на обычных подзолистых почвах, с красногорской стоят сосны на песчаных дюнах. Из разломов и улетает ввысь какая-то невидимая космическая энергия, такие места любят посещать для «заправки» НЛО. А «тарелки», точнее – шары, здесь постоянно видят люди. Вот что рассказывает один из жителей Красногорского района, человек, которому можно верить.
- Недавно ехал тут на рыбалку. Смотрю – горизонтально земле на небольшой высоте летит светящийся шар размером с арбуз! Стало страшновато, чуть рыбалку не отменили. С игринской стороны от «зоны» много лет живет старушка – специалист в мануальной терапии, у которой часто бывают посетители.
- Я сама эти шары нередко вижу, но тут совершенно посторонние люди ко мне забегают: у тебя возле дома что-то необычное пролетело! – вспоминает она случай двухгодичной давности.

Но это пустяки по сравнению с рассказом двух молодых людей, которые в августе прошлого года не ехали, а шли по этой дороге ночью. Почему ночью? Ехали домой после вступительных экзаменов в военное училище. Добрались до поселка Игра поздновато и вышли на дорогу, надеясь найти попутку. Но попутных машин не было. Пошли пешком – не стоять же в лесу, тем более будущим военным не надо бояться длинных дорог. Игорь и Саша к полночи отмахали основную часть пути и оказались как раз возле этой «зоны». И тут видят неподалеку в лесу светящийся крест! Он как бы притягивал к себе людей, одновременно вселяя в них страх!
- Саша, не смотри на него, идем дальше! – сказал Игорь, сохранивший больше самообладания, в то время как его товарищ готов был непроизвольно свернуть в лесную чащу. Молодые ребята, будущие офицеры, как детсадники вцепились друг в друга руками, но ушли на трясущихся ногах от этого непонятного креста. Идут дальше – а на них с дерева смотрят какие-то глаза. Пригляделись – батюшки, да это существо, похожее на бабу-ягу! И тоже магнетически притягивает в лес! Прошли «зону» - и больше ничего не мерещилось, хотя впереди было еще километров десять до родного села.
- Нам никогда так не было страшно, как там. Словно в фильме ужасов побывали, - рассказал Игорь матери, сотруднице районной газеты. Она начала допытываться опытных людей: видел ли еще кто такое? Может, у ребят с головой неладно?
- Да я тоже как-то поздно вечером в лесу видела эту бабу-ягу! – успокоила одна старая женщина. – Ночью лес живой, только в нем уже не люди! Вот такая в Красногорском «зона» на тринадцатом километре. Когда проезжаю здесь, внимательно смотрю по сторонам. Вот заяц бежит, летят журавли, шарахнулся лось. Но леших из машины не видно. Может, искать их тут надо в двенадцать ночи, да пешком?

А еще хочется заглянуть сюда и, как делают путешественники в Молебке, загадать на аномальном месте заветное желание. В пермской «зоне», говорят, оно исполняется. А у нас?

Александр ЛЕСНОВ
Просмотров: 1873 | Добавил: Potor | Теги: аномальная зона | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: