Главная » 2009 » Апрель » 19 » Чупакабра
Чупакабра
15:28

Чупа́кабра, Эль Чупа́кабра (исп. chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно «сосущий коз»), также «козий вампир» — криптозверь, убивающий домашних животных в Латинской Америке. Единственным достоверным сведением, подтверждающих существование чупакабры являются сотни убитых животных.



На счет происхождения этого загадочного животного пока точно ничего не известно. Одни считают, что это существо сбежало с секретной военной базы США, где проводились генетические эксперименты, другие считают, что Чупакабра связан с НЛО, что он прилетает всместе с ними, т.к часто при наблюдении Чупакабры, видели и НЛО.

На протяжении 1975 года Пуэрто-Рико преследовала волна необъяснимой гибели скота. Погибали животные из-за тяжёлых увечий, а во многих случаях скот оказывался полностью обескровленным. Эти события так и остались загадкой, но спустя 20 лет в 1995 году всё повторилось снова. Увечья и обескровливание обрушились на домашних животных с невиданной силой, и в течении двух последующих лет возрастало количество свидетельских сообщений о странном существе, виновнике странных смертей. Это существо начали называть "Эль-чупакабрас" (El Chupacabras), дословно "высасывающий коз". Поначалу власти считали, что каждое сообщение о встрече с чупакаброй - либо истерия, либо мистификация. Но так считалось до тех пор, пока количество подобных сообщений не достигло огромного числа. Однажды рядом с изувеченным трупом козы нашли волос, явно козе не принадлежащий. Учёные, исследовавшие этот волос в японской лаборатории , пришли к выводу, что волос принадлежит неизвестному науке животному. Из Пуэрто-Рико феномен чупакабры распространился по всей Латинской Америке. Хотя следует отметить, что обескровленные трупы домашних животных находили на протяжении многих столетий во всём мире.

По-описаниям большинства очевидцев, чупакабры имеют высоту 130—150 сантиметров. Внешне они похожи на пресмыкающихся, но строением тела напоминают кенгуру с шипами вдоль хребта и голову со сверкающими глазами на выкате, такими как у гуманоидов. Иногда эти существа безволосы, с серо-зелёной кожей, иногда покрыты черным или серым мехом. Между передними лапами и грудной клеткой находится кожная перепонка, вероятно, позволяющая им летать, или планировать подобно белкам-летягам. Их ротовая полость с тремя клыками устроена так, что позволяет рвать и кромсать, а также высасывать.

Следует обратить внимание, что по-описанию чупакабра очень напоминает шумерского Утукку или даже Гала и египетского Ушебти.

Источник: Википедия
Просмотров: 3664 | Добавил: Potor | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 1
1 HeatesoPtal  
Its a test message

Имя *:
Email *:
Код *: